Уличный травматизм

30.01.2025

В осенне-зимний период, а также ранней весной во время гололедицы значительно увеличивается количество уличных травм, связанных с падением. Наиболее часто встречаются переломы лучевой кости, лодыжек и ключицы, ушибы плечевой кости, переломы костей голени и повреждение связочного аппарата голеностопного и коленного суставов, черепно-мозговые травмы. Пожилые люди из-за возрастных особенностей скелета нередко получают очень серьезные повреждения – ведь даже небольшой удар может вызвать у них перелом.

Статистика говорит, что главной причиной травматизма зимой является спешка и невнимательность. Многие люди не замечают льда, припорошенного снегом, в результате чего падают и получают различные травмы.

Зачастую падения происходят из-за увлечения экстремальными видами спорта, например паркуром.

Знание определенных правил помогает человеку избежать травмирования или, если травма получена, избежать тяжелых последствий.

Рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности:

- Не догонять уходящий транспорт.

- Строго соблюдать правила перехода дороги, учить этому детей, не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом. В гололед тормозной путь автомобиля многократно увеличивается.

- Носить удобную обувь на плоской подошве или на низком каблуке. Обувь на кожаной и пластиковой подошве лучше заменить на обувь с каучуковой подошвой и с крупной ребристой резиной, они менее скользкие. Падения на них очень редки.

- Избегать гололеда, передвигаться мелкими шагами, как бы немного скользя.

- Пожилым людям без особой надобности не выходить на улицу, покупки делать через соседей и детей. Если необходимость выйти на улицу все же возникла, нужно взять в руки трость с острым концом или лыжную палку.Хочу такой сайт

- Рекомендуется прикреплять на подошву обуви специальные противогололедные накладки.

Как защититься в случае падения:

- Падая, постарайтесь присесть, уменьшив высоту «полета» и сгруппироваться – притянуть подбородок к груди, убрать кисти рук к животу, прижать локти к бокам, выдвинуть плечи вперед и держать ноги вместе.

- Постарайтесь упасть на бок. Если вы падаете на спину – прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте как можно шире. Это снизит вероятность черепно-мозговой травмы.

- При падении на ступенях лестницы очень важно защитить лицо и голову, прикрыв их руками.

- Не пытайтесь затормозить падение, растопыривая руки и ноги – это только увеличит количество переломов.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.01.2025

Дата обновления: 30.01.2025

Дата публикации: 30.01.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».